体育学院 School of Physical Education
体育学院党总支召开《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题学习会
  2021-12-02 14:00   管理员   435

为深入学习贯彻落实新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),12月1日,我院党总支在会议室召开《条例》专题学习会,本次学习会由学院党总支副书记兼副院长贾朋社主持,体育学院全体教师参加。

333.jpg

党总支副书记贾朋社从《条例》修订的背景过程和总体考虑、框架结构和章节布局、修订完善的重点内容、责任落实作出的制度安排等四个方面,进行了全面详细的解读。他表示,这次《条例》修订和实施,既体现政治性、原则性,又突出实践性、针对性。既是对高校基层党组织工作作出的全面规范,又为全面加强新时代高校党的建设提供了基本遵循,同时对全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。学院党总支及支部要认真抓好落实,把高校党的建设摆在突出位置来抓,采取有力有效措施,推动党建与高等教育事业发展深度融合,以高质量的党建落实《条例》。

444.jpg

与会教师深入领会条例精神,结合学院党总支、党支部工作实际,对学院坚持和加强党的全面领导、进一步规范党支部工作进行了研讨。他们表示,在后续的工作中会认真贯彻落实《条例》要求,全面掌握基层党组织在政治、组织、理论、实践、制度层面的各项规定,并切实以之指导党建工作实践,提高政治素质和业务能力,推动学院党建与学院教育事业发展深度融合,以高质量的党建引领实现学院的高质量发展。


上一篇: 青春心向党 建工新时代|我院召开班级推优大会

下一篇: 我院师生认真学习十九届六中全会精神

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:0898-88386870
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:15607568683/18646117773

体育学院公众号

体育学院抖音号