体育学院 School of Physical Education
我院特邀汤长发教授开展“运动促进国民体制健康与运动干预慢病的作用及机制研究”专题讲座
  2021-12-05 14:08   管理员   1191

11月30日,我院特邀湖南师范大学体育学院院长汤长发教授在书德楼109教室开展“运动促进国民体制健康与运动干预慢病的作用及机制研究”专题讲座,体育学院党总支副书记兼副院长贾朋社、体育学院副院长张善斌,以及湖南师范大学一众教师团队出席,体育学院18级全体学生参加。

1.jpg

长发教授从一些常见病的角度入手,介绍了健身与健康管理的概况,并论证加强健身与健康管理的依据与实际效果。他表示,要坚持以“共建共享、全民健康”为主题,牢固树立大健康观、大体育观,全面整合人才、机构、科技等优质资源,积极探索理论、制度、管理、技术、人才、服务创新,充分发挥体育在健康促进、慢性病防治和康复等方面的积极作用,全方位、全周期保障人民健康,实现构建运动促进健康的新模式。他鼓励同学们积极进行适度且科学的体育锻炼,增强自身体质,结合自身资源优势,宣传推广体医融合理念,探索运动促进健康机构建设,发展运动促进健康特色创新服务。

2.jpg

此次讲座的顺利开展,不仅使我院学生对国民体制健康与运动干预慢病的作用及机制研究成果有了进一步的认识和理解,还帮助我院学生进一步探索更长效化的体医融合建设,为我院建设运动促进健康奠定坚实基础。 

体育学院通讯社

编辑:刘小丫


上一篇: 产教融合│我院赴山西JCK战觉城国际格斗中心考察交流

下一篇: 体育学院2021年秋学期校企协同体建设研讨会圆满举行

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13045439738(休闲)、18646117773(民传)、18363562444(康体)

体育学院公众号

体育学院抖音号