体育学院 School of Physical Education
从未忘记 清明节祭拜西沙海战烈士
  2021-04-05 08:32   管理员   890

春阴漠漠又清明,情深切切忆忠魂。

为深刻缅怀革命先烈,继承发扬优良传统,进一步加强学院师生的党史学习教育和爱国主义教育,将全院教师的精神凝聚到投身高等教育积极为社会主义事业培养接班人,引导广大青年学生为实现伟大中国梦而努力学习,2021年4月3日,在体育学院党总支组织下,学院教工支部和学生支部党员共同到三亚市西沙海战烈士陵园开展祭拜活动。

微信图片_20211230133427.jpg

祭拜仪式由体育学院党总支委员、学生党支部书记庞博主持。在烈士陵园内,师生党员在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前列队肃立,鞠躬默哀,表达对烈士的沉痛悼念和缅怀之情。

学院教工支部委员付英伟教授,现场讲述西沙海战的历史背景和重要意义,让师生党员深刻认识到现在的和平与安宁是先烈们牺牲生命换来的,要永远了解党史国庆,坚定跟党走。

在现场,学院学生支部委员李红云老师带领全体党员重温入党誓词,使每一位党员再一次接受心灵与精神的洗礼,进一步坚定了党员的立场信念,坚定了努力学习和工作积极服务海南自由贸易港和伟大中国梦的实现。

10.jpg

在建党100周年来临之际,学院党总支开展本次祭扫活动,进一步激发了院党员干部对革命先烈的崇敬之情及对党和国家的热爱之情。参加活动的党员同志表示要进一步继承和发扬烈士们不畏艰苦、勇于献身的革命精神,把爱国之情、报国之志落实到学习和各项工作中,为党的百岁华诞献礼。

微信图片_20211230133427.jpg



上一篇: 体育学院学生党支部组织春季发展对象赴三亚学院党建文化中心参观学习

下一篇: 体育学院党总支召开《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题学习会

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13555024530(休闲)、18646117773(民传)

体育学院公众号

体育学院抖音号