体育学院 School of Physical Education
专业入门指导|行业认知:我院邀请行业专家线上解读武术产业发展前景与趋势
  2022-09-23 18:32   管理员   2027

9月22日上午,以“武术产业发展前景与趋势”为主题的行业认知专家讲座线上举行,在全体师生的热切期盼下,本次讲座我院邀请到了沈阳体育学院教授曲润杰、深圳盛力人和职业格斗学院总教练梁国魁、衡阳市武术协会副会长罗佑龙、三亚市恒道馆跆拳道俱乐部创始人汤兆恒,四位行业专家莅临指导,行业名师、俱乐部创始人等相聚在云端课堂。本次专题讲座由我院邓越副教授主持,郝艳龙副教授、李晓媛副教授以及2022级武术与民族传统体育专业的全体同学参加


            沈阳体育学院教授 曲润杰    深圳盛力人和职业格斗学院总教练 梁国魁(左一)

                衡阳市武术协会副会长罗佑龙       三亚市恒道跆拳道俱乐部创始人汤兆恒

图片6.png


讲座开始首先由曲润杰教授(沈阳体育学院硕士研究生导师、国际A级散打裁判员、中国武术八段)从学术理论的角度对体育产业、武术产业、武术表演产业等方面的现状、发展及未来趋势进行了细致的阐述,并对武术产业发展的指导思想、基本原则、发展目标等进行了解读,使同学们对自己专业的现状和发展有了更加清晰的认知。

图片7.png


随后,盛力人和职业格斗学院梁国魁总教练从职业格斗一线教练员的角度,对职业格斗运动员和业余格斗爱好者的成长和发展方面,以及武术培训产业和格斗健身产业的对比分析,为学生们解答了职业化发展路径的相关问题。同时对武术与民传专业的同学提出了期望,希望大家在接下来的生活、学习与训练中要更加的“自律”,不断提升自身的综合能力,特别是教学的讲解示范能力。

图片8.png


衡阳市武术协会罗佑龙副会长和同学们分享了武术、格斗业余培训行业的一些现状,进一步的拓宽了同学们的就业思路。他表示,同学们在大学期间不仅要提升自己的专项能力,也要丰富自己的其他专业技能,要让自己从运动员变成教练员、裁判员,最后成为武术行业的专业从业者。

图片9.png


最后,作为优秀校友体育学院实习基地之一的三亚恒道馆跆拳道俱乐部的创始人、三亚市海棠区跆拳道协会会长汤兆恒,从自身成长角度,向同学们介绍了自己在大学期间的学习训练、竞赛获奖,以及毕业后仍然不断提升新技能,获取专业资格,成为了一名武术产业的从业者的成长经历。他的故事激发了同学们积极学习、刻苦训练的热情,有的同学表示要像学长学习,毕业后也成为一名优秀的武术行业从业者。作为体育学院的实习基地,汤兆恒所经营的三亚恒道馆跆拳道俱乐部也向2022级武术与民传专业的同学发出了邀请,未来也为他们准备好实习岗位,帮助他们在实践、实习中不段提升技术水平和对行业的认知,在体育学院搭建的校企协同体发展平台中,成为更好的自己。

编辑|黄颖琪

指导教师|冯旖琳

段薇鹏

上一篇: 招生宣传直播||6月13日恭候您的到来!

下一篇: 专业入门指导|我院邀请李相如教授为2022级新生作线上学术报告

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13045439738(休闲)、18646117773(民传)、18363562444(康体)

体育学院公众号

体育学院抖音号