体育学院 School of Physical Education
深入贯彻二十大精神 全面推进我院人才培养高质量发展
  2022-10-20 21:39   管理员   927

为传达学校会议要求,对学院近期工作任务进行安排部署,10月19日,我院于会议室召开全体教职工会议。体育学院党总支书记/院长黄桂玲教授主持,体育系主任葛耀副教授、公共体育教学部主任王欣副教授以及全体教职工参与。

image.png

会议第一项葛耀副教授传达了学校会议的精神。首先,对近期教学运行情况进行通报,目前线上教学顺畅、秩序良好,但也存在部分问题,对后期线上教学需要改进的方面进行了说明;随后,对学校会议中整体工作安排进行部署,强调本科专业自主评估相关工作要求。学科专业评估是为客观评价专业建设情况,进一步促进专业内涵发展,打造专业特色,提高专业建设和人才培养质量。在专业认真开展自评的基础上,要认真听取专家的反馈意见,通过专业评估要用发展的眼光看待问题,帮助学院找准问题与差距,明确努力的方向,为2024年学校审核评估做准备;其次,对学生迎返工作要求进行传达,坚决贯彻“四个保障、五个原则、六个举措”,保障线上教学工作顺利进行,确保学生返校后网格化管理的严谨。并对学校教育教学项目进行总结部署;最后,对2023届毕业论文工作进行详细要求。

随后,公共体育教学部主任王欣副教授对公共体育课程要求进行详细补充介绍,做好线上线下两种方案准备,后期课程安排,体质测试和考试要结合实际情况选择项目和教学内容,及时调整教学方案。

image.png

会议最后黄桂玲院长对会议主要内容进行总结。一方面强调了学院休闲体育专业自主评估的重要性,要对标高水平院校建设水平,塑造有自己特色的学科专业,通过自主评估做到以评促建;另一方面她对学生迎返工作进行详细的部署,强调此项工作需要全员动员,严谨认真,做到“零疫情,零舆情”,按照“一生一档”将工作做细致。

本次全体教职工会议传达了学校会议的整体要求,对本科专业自主评估、学生迎返以及教学相关的工作进行了详细的部署。会议后老师们明确了近期的任务目标,对后期工作规划有了清晰明确的方向。

编辑|苏茵桐

指导教师|冯旖琳

段薇鹏

上一篇: 产教融合:立足实际、稳中求进、先立后破、共建共享

下一篇: 我院领导参观信息与智能工程学院、管理学院录课室

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13045439738(休闲)、18646117773(民传)、18363562444(康体)

体育学院公众号

体育学院抖音号