体育学院 School of Physical Education
我院体质健康测试中心举办学生学术沙龙活动
  2022-11-18 19:09   管理员   1207

为进一步做好2022年我校学生体质健康测试和数据上报工作,体质健康测试社团与体测中心11月14日下午7点在书山图书馆联合举办2022年全校学生体质测试和数据上报学术沙龙。体测中心学生助理休闲体育20级谢柯滨以“体测成绩的变化以及我校学生体质健康抽测工作情况”为题作学术沙龙分享,休闲体育21级李洋以“如何提升学生弱势体测项目的多种训练方法与测试技巧”为题进行学术沙龙探讨,体质健康测试中心全体学生助理、体质健康测试促进社团全体成员参加。

image.png

image.png

在学术沙龙中体测中心学生助理谢柯滨提问了社团成员对体测的了解以及自己所参加的体测与我校体测有何不同,社团成员各有自己独特的体会,谢柯滨总结了大家的交流并传达了体测中心近期工作计划和体测社团的工作计划,强调近期体测中心主要集中力量整理已测试完成的数据,体测社团主要工作任务为策划体测宣传片拍摄及体测项目测试方法教学视频拍摄。

随后,体测中心学生助理李洋对如何提升学生弱势体测项目的多种训练方法与测试技巧进行提问,社团成员踊跃回答,讲述自己对体育项目独有的见解,在一番激烈的讨论后决定在学生群体中积极宣传体质健康测试的重要性,通并积极策划拍摄宣传片来加强广大学生群体对体测的认识,通过测试方法的讲解来促进学生更好的参与体测,对体质弱势学生群体加强监督和指导,积极通过“宣传+指导+训练”方案提升我校学生体质达标率

image.png

本次学术沙龙的负责人谢柯滨带领大家讨论如何鼓励同学们积极投入到体测前的体能训练中,确保体测工作的顺利进行。其中提到体测是健全并督促大学生参加体育锻炼的有效机制,科学地指导大学生开展体育活动,能够不断地增强大学生体质健康水平。习近平总书记强调:“少年强、青年强则中国强。少年强、青年强是多方面的,既包括思想品德、学习成绩、创新能力、动手能力,也包括身体健康、体魄强壮、体育精神。”

最后讨论一致强调“安全第一”,要以学生为本做好体质健康测试工作,学生测试前要提前做好准备活动。并对今年体质测试工作提出了三点要求:一是要高度重视,讲规矩守纪律;二是要加强训练,提高体测成绩,;三是做好安全保障工作,防止安全事故发生。此次学术沙龙促进了2022年学生体质测试各项工作的开展,并有利于提高全校学生身体素质这一目标的实现

image.png

64ebd6c8b8ad4133ad6ccfbd5ea0227.png

编辑|苏茵桐

指导教师|冯旖琳

段薇鹏

上一篇: 产教融合:立足实际、稳中求进、先立后破、共建共享

下一篇: 青春热血“篮”不住|三亚学院男子篮球队纳新

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13045439738(休闲)、18646117773(民传)、18363562444(康体)

体育学院公众号

体育学院抖音号