体育学院 School of Physical Education
专业教学|武术与民族传统体育专业教学大纲修订指导研讨会
  2022-12-19 21:54   管理员   560

12月18日中午,民族传统体育专业召开教学大纲修订指导研讨线上会,会议由院长助理主持,民传专业负责人李晓媛副教授、民传全体任课教师以及休闲体育专业部分教师参加,葛耀副教授详细讲解教学大纲撰写规范与要求,提出在数字化课程和思政课程项目建设下,教学大纲应紧密结合课程的特点与建设要求,找准课程中思政映射与融入点,凝练课程的核心价值观,基于教学目标的刚性、教学内容的思政鲜活性和教学评价的思政底线。会上,专业教师们积极交流教授进行大纲撰写过程中发现的问题及课程改革的思路。

image.png

课程教学大纲是教学活动的纲领性文件,是组织课程课堂教学、评估课程质量的重要依据,对规范课程管理,抓好课堂教学关键环节起着重要作用。在教学大纲中,应包含哪些要素、各要素如何描述,都是在设计过程中需要认真思考的问题。相比传统的教学大纲设计方法,基于课程思政和数字化课程建设背景下如何将我院三度建设、五种品质有效贯穿于课程目标和教学设计中,注重学生能力培养、强调对学习过程性评价,以成果导向为支撑,值得教师们深入思考与探讨。

供稿人|葛耀

编辑|苏茵桐

指导教师|冯旖琳

段薇鹏

上一篇: 产教融合:立足实际、稳中求进、先立后破、共建共享

下一篇: 我院召开省级特色培育教材遴选推荐工作研讨会

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13555024530(休闲)、18646117773(民传)

体育学院公众号

体育学院抖音号