体育学院 School of Physical Education
我院立项两项国家级大学生创新创业项目
  2022-12-21 21:59   管理员   618

近日,国家级大学生创新创业训练计划平台公布了国家级大学生创新创业训练项目立项情况,我院获得立项了两项国家级大学生创新创业训练项目,分别是葛耀副教授、施鲜丽副教授指导的洪心怡同学获得了国家级大学生创新训练项目,邓越副教授指导练嘉涛同学获得了国家级大学生创业训练项目。

image.png


项目简介:

大学生碎片化健身现状调查研究(202213892024),创业训练项目

327d562d1cec5af46856187accc0bfd.png

碎片化健身是人们利用碎片化时间将健身融入到生活、工作、学习间隙的方方面面,它是一种健身理念,也是一种健身的好习惯。本研究从大学生碎片化时间利用出发,以大学生健身行为为落脚点,采用文献资料法、问卷调查法、访谈法、案例分析法等研究方法对大学生碎片化健身进行研究,了解大学生对碎片化时间的利用程度、碎片化健身在大学生群体中开展情况,分析碎片化健身在性别、年级上的差异性,探讨大学生开展碎片化健身的影响因素,有助于在大学生群体中推广碎片化健身理念,促进更多的大学生养成锻炼的好习惯。

海南时尚体育研学俱乐部(202213892002X),创业训练项目

a9edc8b791217e360f9c7af3c1d85e6.png

刚落下帷幕的冬奥会,让滑雪,滑冰等时尚项目走进了大众的视野,“运动热”推动了全国冰雪产业的蓬勃发展,“体育+旅游”成为当下热门的话题。在国家全面推动“创新,协调,绿色,开放,共享”与倡导青少年应德智体美劳全面发展的政策下,家长对孩子的体育活动的重视程度逐步提高。而随着海南自贸港建设的持续推动, 大批高新企业在此落户安家,利用高新企业技术将体育业和旅游业融会贯通成为新型产业,打破了人们口中传统的"吃住行游购娱"。本项目以“时尚体育”为基础,结合海南自贸港建设政策,应用高新企业技术,充分整合海南现有的体育产业和旅游优势,将当下热门的“冰雪体育”,“贵族体育”等和时尚旅游强强联合,通过边学边玩的方式,开展沉浸式时尚体育研学之旅,为青少年提供“体育旅游与文教旅游”“体育旅游与会展旅游”等新型多元化的旅游选择,打造可共享的,研究性学习式休闲体育旅游。

供稿人|葛耀

编辑|苏茵桐

指导教师|冯旖琳

段薇鹏

上一篇: 产教融合:立足实际、稳中求进、先立后破、共建共享

下一篇: 专业教学|武术与民族传统体育专业教学大纲修订指导研讨会

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13555024530(休闲)、18646117773(民传)

体育学院公众号

体育学院抖音号