体育学院 School of Physical Education
学术讲座|后疫情下体育产业创意环境培养与展望
  2022-12-24 21:40   管理员   1027

随着期末临近,特别是全国新冠疫情防控政策出现巨大调整后,12月23日,我院范存生教授在线上开展了题目为《后疫情下体育产业创意环境培养与展望》的学术讲座。参加此次线上讲座的学生来自三个学院2022级新生,即体育学院休闲体育2022班和武术2022班,健康产业管理学院康体2022班以及旅游和酒店学院高尔夫2022班,大约200多人左右。

image.png

在讲座中,范存生教授从我国近年来体育产业发展的宏观背景出发,详细回顾了2014-2022年体育产业发展现状和未来趋势,结合国家刚刚出台的新冠疫情防控政策重大调整,深刻分析体育产业未来发展机遇和挑战。同时展望海南作为国际自贸岛,如何在新形势下运用创意环境理念和产业运营模式,开展高质量的体育产业研究和开发工作。在讲座最后,范教授鼓励学生身在学校,放眼体育产业未来发展趋势,以一种新型创新思维探求海南休闲体育产业未来发展路径。

供稿人|范存生

编辑|苏茵桐

指导教师|冯旖琳

段薇鹏

上一篇: 学科建设│我院教师多人次参加高水平学术会议

下一篇: 我院成功举办体育学术月活动

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13555024530(休闲)、18646117773(民传)

体育学院公众号

体育学院抖音号