体育学院 School of Physical Education
我院付英伟教授进行了“北冰南移”发展战略对后冬奥会时期冰雪影响的研究”专题讲座
  2022-12-27 20:25   管理员   1046

为调动学生学习的积极性,提升学生的科研素养、对冬奥会的成功举办是我国发展战略成果的认知。12月26日下午,针对我院休闲体育专业2201学生参加,由我院付英伟教授用腾讯会议线上开展北冰南移”发展战略对后冬奥会时期冰雪影响的研究”专题讲座。

通过对北京冬奥会和冬残奥会文化遗产的传承与发展的分析显示:(1)北京冬奥会和冬残奥会将优秀的中国传统文化与科学技术相融合,展现了大国自信,无论是办奥理念还是奥运仪式,无一不体现着文化自信;(2)北京冬奥会和冬残奥会所创造的文化遗产,推动了经济建设,为可持续发展奠定了坚实的基础;(3)借助北京冬奥会和冬残奥会充分展现奥林匹克文化,缩小各国之间的文化差异,使文化多元互补,推动人类社会文明的进步。

通过本次专题讲座,与会学生感到受益匪浅,希望借助“北冰南移”战略的影响下,了解南方冰雪健身项目的开展重要的理论价值。以扩展冰雪运动范围为出发点,进一步对2022年北京张家口冬奥会的成功举办提供理论知识验证。同时增强了学生对中华民族传统文化自豪感。

image.png

image.png

文字|付英伟

排版|苏茵桐

校对|冯旖琳

段薇鹏

上一篇: 学科建设│我院教师多人次参加高水平学术会议

下一篇: 我院施鲜丽副教授开展“中国武术文化传播策略研究”专题讲座

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13555024530(休闲)、18646117773(民传)

体育学院公众号

体育学院抖音号