体育学院 School of Physical Education
我院教师参加跳绳初级教练员线上培训班
  2023-01-04 22:19   管理员   854

image.png

由全国跳绳推广委员会主办的2022年跳绳初级教练员线上培训班于2022年12月26日至2023年1月3日线上举办,采用腾讯会议直播进行授课,来自全国各地的170余人参加,我院王欣副教授、胡兴黎老师参加了此次培训并顺利通过考试。

培训介绍了中国跳绳运动的发展、中国跳绳段位制,系统全面的讲解和示范段位制花样等级1-2段动作以及个人绳动作命名体系,车轮跳和交互绳基础动作的训练方法、速度跳绳的基本技术与训练方法。培训从线上直播讲解到课后理论作业,实践打卡督学,完成课后作业后参加考试,培训和督学相结合方式严谨效果显著。

image.png

image.png

通过此次培训,加强了我院教师对跳绳运动知识体系的全面了解,对后续跳绳课程教学,学生体质促进锻炼方法教学等有重要作用。

文字|胡兴黎

排版|苏茵桐

校对|冯旖琳

段薇鹏

上一篇: 学科竞赛|热血青春 英勇无畏 第4届中国大学生武术长短兵锦标赛武术学子再创佳绩

下一篇: 学术讲座|海南运动康养理论与实践构想

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13045439738(休闲)、18646117773(民传)、18363562444(康体)

体育学院公众号

体育学院抖音号