体育学院 School of Physical Education
专访:黄雄峰——卓越之路,始于坚定之志
  2024-03-18 22:03   管理员   393

近期,休闲体育(康体与抗衰老)2001黄雄峰顺利取得曼切斯特大学、西澳大学等知名大学的offer,体育学院通讯社对黄雄峰同学进行了专访,一起来看看成功背后的努力。

简介:

曼切斯特大学(The University of Manchester),简称曼大,QS排名24,始建于1824年,位于英国曼彻斯特市,是一所世界著名的综合研究型大学。曼大是英国“红砖大学”之一,罗素大学集团的创始成员,也是英国最大的单一校址公立大学。曼大在多个领域拥有卓越的学术声誉和研究成果,其教学质量和科研水平均位居英国和世界前列。此外,曼大还是培养出世界各国现任领导人第二多的英国大学,校友中不乏诺贝尔奖得主和国际名人。

西澳大学(University of Western Australia,简称:UWA)。QS排名90,是一所始建于1911年,位于澳大利亚西澳大利亚州首府珀斯的研究型大学 ,也是澳大利亚八校联盟 、全球大学高研院联盟 、昴宿星大学联盟 、英联邦大学协会成员,同时还是澳大利亚六所砂岩学府之一。

Q1:在准备考研的过程中,是如何规划自己的学习时间和安排的呢?

A1:首先,我把学分提升作为了首要任务。我深知要想在考研中脱颖而出,必须先把本专业的知识学扎实。因此,我上课时就积极和老师互动,认真学习,努力记住每一个知识点。大二下学期,我意识到考研是实现这一目标的重要途径,因此决定为之努力。虽然时间不算很早,但我认为考研还是早点准备比较好。此外,我还利用课余时间进行复习和预习,确保自己能够充分掌握所学内容。

1710770798208747.png

Q2:在准备留学的过程中,一定也经历了雅思考试的挑战。对于雅思学习,你有什么好的经验可以为大家分享吗?

A2:确实,雅思考试是留学准备中不可或缺的一部分。在备考雅思时,我认为有几个关键的经验值得分享。首先,要注重听力和阅读的日常积累。这两部分在雅思考试中占据较大比重,而且需要长期的积累和训练。我会定期听英语广播、看英语新闻,阅读各类英文文章,以此来提高自己的语言感知和理解能力。

其次,写作和口语的练习也非常重要。我会定期撰写英文日记或文章,锻炼自己的表达能力。同时,我会找语伴进行口语练习,模拟雅思口语考试的场景,提高自己的口语流利度和准确性。

最后,模拟考试和真题练习也是必不可少的。通过模拟考试,我可以熟悉考试的流程和时间管理,找到自己的不足之处,从而有针对性地进行改进。同时,做真题也是检验自己学习成果的有效方式,通过不断总结反思,我可以逐渐提高自己的应试能力。

当然,每个人的学习方法和习惯都有所不同,所以大家在备考雅思时,可以根据自己的实际情况进行调整和改进。但无论如何,坚持和努力都是取得好成绩的关键。

1710770840134168.png

Q3: 除了学业成绩,您还参与了实习和科研项目,这些经历对你的考研之路有何帮助?

A3: 实习和科研经历对我的考研之路有着巨大的帮助。在三亚市妇幼保健院的实习期间,我深入了解了医学领域的实践应用,锻炼了自己的专业技能和沟通能力。同时,参与科研项目和发表学术论文也让我对学术研究有了更深入的认识,提升了我的科研素养和创新能力。这些经历不仅丰富了我的简历背景,也让我在考研面试中更加自信从容。

Q4:收到众多知名大学的offer是什么心情

A4: 当我收到那些知名大学的offer时,内心的喜悦难以言表。这些offer不仅是对我过去努力的肯定,也是对我未来学术生涯的期待。同时,我也感到一种责任和使命,因为这些学校都是国内外知名的学府,我将有机会在那里接触到更广阔的学术视野和更优秀的师资力量。我会珍惜这个机会,继续努力学习和提升自己,为未来的学术研究和职业发展打下坚实的基础。

image.png

 排版|杨涛慧

校对|冯旖琳

上一篇: 学科竞赛|热血青春 英勇无畏 第4届中国大学生武术长短兵锦标赛武术学子再创佳绩

下一篇: 产教融合│我院赴山西JCK战觉城国际格斗中心考察交流

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13045439738(休闲)、18646117773(民传)、18363562444(康体)

体育学院公众号

体育学院抖音号