体育学院 School of Physical Education
休闲体育专业研讨会:聚焦教学、实践与成果创新
  2024-03-22 13:56   管理员   202

本周休闲体育专业研讨会如期举行,会议由专业负责人栗婉瑶老师主持,全体休闲体育专业教师参与。

image.png

会议开始,栗婉瑶老师对学生毕业论文的进展情况进行了摸底,并强调专业教师应积极承担指导学生的职责,以推动毕业论文工作的进展。随后,关于毕业生的实习与就业问题,提出需迅速落实学生就业协议的上传等事宜,教师们分享了各自的经验与做法,并就如何更有效地助力学生顺利实习与就业提出了若干建议。

为确保教学质量,付英伟教授对专业试卷的整改工作进行了详尽的分析,并提出了具体的建议。教师们围绕试卷命题、评分标准、考试形式及考核方案等议题进行了深入讨论,旨在持续优化试卷整改工作,进而提升专业课程建设的科学性。

此外,会议还聚焦产品思维课程改革的申报汇报工作,深入探讨了如何将产品思维融入休闲体育专业教学中,以培养学生的创新思维和实践能力,进而增强专业的竞争力。

最后,会议对专业申报教学成果奖工作进行了安排。教学成果奖是展示专业教学质量和成果的重要平台,栗婉瑶老师鼓励各位专业教师积极参与申报工作。同时,会议还就如何挖掘和整理教学成果、提高申报质量等方面进行了讨论。

本次研讨会,休闲体育专业教师深入讨论各项议题,旨在推动专业持续发展和提升教学质量。未来,专业将加强师资队伍建设、优化课程设置、完善实践教学体系,培养更多高素质、创新精神的休闲体育人才。

 

 

图片|栗婉瑶

文字|栗婉瑶

排版|韦嫣然

校对|冯旖琳


上一篇: 学科竞赛|热血青春 英勇无畏 第4届中国大学生武术长短兵锦标赛武术学子再创佳绩

下一篇: 行业导师进校园|我院举办2024科学健身指导走基层(海南)校园公益大课堂系列活动

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13045439738(休闲)、18646117773(民传)、18363562444(康体)

体育学院公众号

体育学院抖音号