体育学院 School of Physical Education
体育学院开展党纪学习教育
  2024-04-20 13:51   管理员   180

4月19日,体育学院开展党纪学习教育,传达学习《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中央党的建设工作领导小组会议精神、《中共海南省委教育工作委员会 中共海南省教育厅党组〈关于开展党纪学习教育的实施方案〉》和《中共三亚学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,部署党纪学习教育工作。

会议强调,全面理解准确把握党中央对这次党纪学习教育提出的目标要求,推动党纪学习教育取得实实在在的成效,要抓住学习重点,丰富学习载体,突出重点对象,坚持学做结合,把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果衔接起来,提升党纪学习教育的针对性实效性。要原原本本全面系统深入学习条例,学院领导班子带头先学一步,学深一层,充分发挥领学促学作用。教工党支部、学生党支部要通过多种形式,组织党员深入学习,抓住重点环节,做实纪律教育,做到党纪学习教育全覆盖。

7195b6e8e06233ae14292d77d7809e0.jpg

会议指出,学院党总支将通过举办讲座、读书班,开展研讨,组织观看警示教育片等方式,增强学习教育的吸引力和感染力。在营造全员参与、人人学纪浓厚氛围的同时,让党员干部教师受警醒、明底线、知敬畏。要健全长效机制,推动纪律教育与日常监督管理相结合,建立健全纪律教育机制,不断巩固和扩大学习教育成果,积极创新教育方式,将纪律教育、党性教育和廉洁文化教育有机融合。

本次党纪学习教育的学习内容非常聚焦,学习贯彻好条例,在推进高质量发展的新征程中,营造风清气正的良好政治生态。把党纪学习教育与人才培养、教育教学等工作有机衔接起来,着力推动党纪各条例各项纪律规定入心入脑,高质量完成党纪学习教育任务。同时,学习过程中坚持问题导向,深入查找梳理纪律建设方面存在的差距和不足,以目标为牵引,以实效来检验,有的放矢,精准发力,狠抓落实,有针对性逐步破解难题。要做好宣传解读,加强正面宣传和舆论引导,充分运用新闻报道、典型宣传等形式,持续扩大宣传力度,推动形成遵规守纪的浓厚氛围,确保党纪学习教育取得实效。     

排版|杨涛慧

校对|冯旖琳

上一篇: 党史学习教育常态化|“红船精神”激励师生深学细悟笃行

下一篇: 体育学院学生党支部组织春季发展对象赴三亚学院党建文化中心参观学习

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13045439738(休闲)、18646117773(民传)、18363562444(康体)

体育学院公众号

体育学院抖音号