体育学院 School of Physical Education
学术讲座|民运会在文化建设中的价值与传播
  2024-04-23 14:11   管理员   617

2024年4月17日下午,体育学院付英伟教授在书新一中201教室向体育学院2101级的学生做了《民运会在文化建设中的价值与传播》的专题讲座。

海南省202411月份,三亚学院将迎来第十二届全国少数民族传统项目运动会。体育院校学生有责任、有义务对此盛会进行教育宣传工作。针对此举行民运会增进文化自信自强,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,我们要走自己的路;对学院学科、专业建设以及人才培养等方面都有现实意义。

付英伟教授为大家介绍了民运会的发展、民运会在新时代文化建设中的价值指引。在借鉴相关学科及前沿的研究基础上,认为全国民运会在助推新时代文化建设中具有铸牢中华民族共同体意识、构筑文化自信自强、挖掘弘扬中华优秀传统文化、传承发展民族传统体育四个方面的价值。推进民传学科建设,发挥学校在文化建设中的作用。学校是国民教育的基础,学校是培养社会主义接班人的主阵地,鼓励除体育专业院校之外的普通高等院校设办民族传统体育学专业,把民族传统体育文化教学加入体育与健康课程。

与会的学生通过聆听专题讲座,深深感到自己的责任重大,对民族运动会有了更深入的了解和认识,特别是在《体育社会学》课程中社会文化中的体育运动这一部分内容有了更深刻的理解,得到了知识水平和综合能力的延申。

image.png

排版|杨涛慧

校对|冯旖琳

上一篇: 学术成果|我院青年教师魏泽琦校级科研课题获批结项

下一篇: 学术讲座|海南自贸港体育竞赛表演产业发展现状、困境与培育

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13045439738(休闲)、18646117773(民传)、18363562444(康体)

体育学院公众号

体育学院抖音号