体育学院 School of Physical Education
考研专题|上岸!刘翱翔考入青海师范大学体育教育学专业研究生
  2024-05-07 21:43   管理员   600

那些日复一日努力的时光,在这一刻有了答案。刘翱翔休闲体育(康体与抗衰老)专业2001班的学子,经过不懈的努力 夜以继日的坚持,成功跨过了考研的门槛,将梦想照进了现实!

刘翱翔表示:考研的初衷源于他对自己的期许和对梦想的向往,起初在踏入大学校门时,他就下定决心走上考研这条路上,不想让自己的青春留下遗憾,不断通过社会实践的锻炼,他更加坚定自己的理想和考研的信念。

为了顺利上岸 在大学期间努力学习,取得了优异的成绩,通过了英语四级考试;同时,在课余时间积极参加学校组织的各种竞赛活动、有关专业的论坛活动等。此外,在大学期间应征入伍,有过两年的军旅生涯。在服役期间:遵守规则,刻苦训练,努力做好本职工作,取得了一定的成就,这也为现在的考研奠定了一定的基础。

在备考过程中,刘翱翔也遭遇过困难和挫折。当专业课复习进入重复背诵阶段时,他感到有些力不从心,但凭借着坚定的信念和不懈的努力,他最终克服了困难,坚持到了最后。

image.png

对于考研成功上岸的关键,刘翱翔认为,努力和运气缺一不可。他庆幸自己的运气不错,但更相信自己的努力是成功的基石。他建议广大考研学子在确定目标院校时要慎重考虑,选择大于努力,同时要有明确的大目标并为之努力,不要因为小问题而质疑自己,要学会慢慢的接受学习过程中的起伏,坚定自己选择 不要轻易放弃,除了对专业知识的深入理解,刘翱翔也分享了他对于学习方法的心得。他认为学习是一个循环的过程,要不断地复习、巩固和拓展。此外,他还给同学们分享了考研经验,首先,大家在择校方面一定要综合考虑一下,可以先在官网查看考取院校的录取分数线,录取率,复试比等,除了这些还得通过一些社交平台或者是学长学姐的经验了解该学校对待生源出身的看法,这也是很重要的一点,有时候选择确实可以大于努力。其次,同学们在走上考研这条路的时候就意味着要放弃一些爱好还要忍受一些磨难,所以,在学习的过程中一定要理性对待,不要因为一些客观因素而改变自己的初衷。

排版|杨涛慧

校对|冯旖琳

上一篇: 吴浩凯专访|一举登科 桂香满袖

下一篇: 陈絮专访|卓越学子,梦想启航

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13045439738(休闲)、18646117773(民传)、18363562444(康体)

体育学院公众号

体育学院抖音号