铭记奋斗历史 践行初心使命|学生党员到红色基地参观学习
  2024-02-17 21:43   管理员   400

为铭记先烈艰苦奋斗历史,践行党员初心使命,体育学院学生党支部党员代表在寒假期间自发到当地红色基地参观学习。

活动一:

姓名:蒋卓;班级:武术2001;地点:湖南省娄底市娄星区甘桂南路2700号娄底烈士纪念园

内容:红色基因是党在革命、建设和改革中砥砺前行、攻坚克难的生动印记。作为一名预备党员,我充分利用寒假时间,自发走进家乡爱国主义教育基地——娄底烈士纪念园。在怀揣着敬仰之心瞻仰宣誓、祭扫献花后,我还到园区内的纪念馆主动聆听英雄人物的故事,感受令人触动的红色故事,让革命精神薪火相传,铸就信仰之魂。

心得:于我而言,参观烈士纪念园是一次庄重而难忘的经历。在烈士陵园里,我看到了无数英勇献身的烈士的名字,看到了高耸的革命烈士纪念碑,令我内心激荡;在烈士纪念馆和展览馆里,展现了英烈们的事迹,陈列了烈士们的遗物,令我肃然起敬。通过这次参观活动,我的精神世界得到了进一步的充盈与升华,革命先烈们的“满怀热血,为国捐躯”的无私奉献的与“我将无我,不负人民”的英雄气概深深感染了我,我们应该衷心感谢革命先烈们为我们创造出的美好生活,应该懂得幸福生活的来之不易,更应该懂得所肩负的历史责任和历史使命。让我们永远铭记英烈们的不朽功勋!

活动二:

名:邓梦婕;班级:武术2001地点:湖南省长沙市桥驿镇洪家村石必组

内容:学习革命精神,向少先队员讲好红色故事,传承红色基因,厚植爱国情怀,收到良好的育人效果。

心得:大家好,我是武术2001班邓梦婕,来到周之翰故居, 内心肃然起敬,他的满腔热血和勇于担当的忘我精神,值得我学习。为缅怀革命先烈,锤炼党性修养,坚定理想信念,强化使命担当。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。中华民族伟大悠久的历史,就是由一代代英雄儿女热血谱就。周之翰就是为中华民族解放事业流尽最后一滴鲜血的英雄之一。

活动三:

姓名:陆春锦;班级:康体2001;地点:普洱市宁洱县籍革命烈士故居

内容:参观普洱市宁洱县籍革命烈士杨正元的故居,了解他的生平事迹、革命事业以及他为人民的解放所做出的巨大贡献。

心得:故居的展览室里,我观看了革命历史影像资料,更加深入地了解了杨正元烈士的英勇事迹。我被杨正元烈士坚定的理想信念和崇高的品质所打动。他为了革命事业,义无反顾地投身到艰苦的斗争中。他的一生充满了挑战,但他始终保持着对党的忠诚和对人民的深情。此次参观杨正元故居,让我对革命先烈的英勇事迹有了更深刻的认识。他们为了国家和人民,英勇无畏地献出了自己的生命,为我们的社会进步和繁荣奠定了基础。作为当代青年,我们应该铭记历史,缅怀先烈,传承和弘扬他们的精神品质。同时,我们也要珍惜来之不易的和平环境,努力学习,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

活动四:

姓名:林凯;班级:休闲2001班;地点:坑门村党群服务中心

内容:到坑门村党群服务中心参观学习

心得:近日,我有幸到党群服务中心进行了一次深入的学习,这次学习让我受益匪浅,在党群服务中心,我感受到的是浓厚的党建氛围和党组织的凝聚力。大家都怀着对党的忠诚和对人民的责任,积极投身到各项工作中。此外,我还了解到了党群服务中心在服务群众方面发挥着重要作用。为提供群众了各种便利设施和服务项目。这让我感受到,我们的党始终把人民群众放在心上,为人民群众谋幸福。此外,我也意识到作为一名党员的责任和担当。在今后的工作和生活中,我要更加自觉地践行党的宗旨,发挥党员的先锋模范作用,为实现党的目标和人民的幸福贡献自己的力量。

文字|杨涛慧