雄厚的办学实力,良好的办学条件

雄厚的办学实力,良好的办学条件

目前我院已建成人体科学实验室1个,实验设备价值总额24万余元,能基本满足所开设课程实验教学的需要。

实习场所是培养学生实践能力和创新能力的重要环节,是进行实践教学的根本保障,我院以服务地方经济建设为宗旨。目前已建立校外实习、实训基地12个,潜水员、游泳救生员培训点一个。结合三亚市全力推广与普及全民健身计划,与三亚市文体局建立合作共建单位,从事社会指导员(游泳教练员)、社会体育指导员(潜水教练员)的培裁训工作。校内外实习基地设施完善,能够满足实验、实习(训)等实践教学需求。

拥有体育类期刊27种,其中,中文体育类核心期刊13种,体育类图书8830册,可满足学生的课外阅读需求。

学校体育场地设施是正常开展体育教学、运动训练、课外体育活动的重要保障。学校高度重视体育基础设施建设,不断加大经费投入力度,室内外运动场及体育设施能满足人才培养需要,专项训练场地和设施确保了体育教学、课外体育活动以及体育训练的需要。学校现有体育场馆总面积89692平米,其中室外运动场地总面积82992平方米,室内运动场馆面积6700 平方米。建筑面积达4500多平方米的“三亚学院室内体育运动空间”即将投入使用,届时室内运动场地面积将超过1万平米。该“运动空间”内设乒乓球馆、跆拳道馆、瑜伽馆、健身房、壁球馆、攀岩等设施,为体育教学、训练和群众性体育活动的开展提供了更加良好的条件。

QQ20150714112600