王欣(副教授)

QQ20210527172449

 

王欣,中共党员,副教授,硕士研究生,大学体育教学部主任,体育学院分工会主席,海南省高层次人才。

美国犹他州盐湖城犹他大学男篮项目访问学者,海南省大学体育教学指导委员会委员,国家职业资格认证健身教练,中国篮协认证教练员,美国3D MAPS认证教练,美国IHP认证功能训练师,中国体育科学学会体能分会会员。

主持和参与多项国家、省部级科研项目,在各级体育类期刊上发表论文10余篇,部分论文被体育科学大会和中华人民共和国学生运动会科学报告会等收录,出版专著1部,参与多部著作、教材编写。研究领域集中在学校体育、健身与体能方面,所授课程《健康体适能》经过学校小班化教学改革、国际化课程大纲改革、课程三度建设等系列教学改革建设后,获批海南省线上精品课立项;作为领队和主教练多次带领我校运动队获得全国、全省等各级各类比赛的优异成绩,如全国大学生阳光杯女子排球比赛冠军,海南省大学生健身健美比赛冠军,海南省大学生篮球联赛女子组亚军等。

科研情况:

1. 课题:四川省哲社:旅游城市公共体育服务现状与发展研究(TY2019L03);

2. 论文:

(1)我国拓展训练校本课程的设计与开发,《教学与管理》(核心),2014年5月

(2)海南“候鸟”人群体育公共服务实现路径,《社会科学报》,2019.11.30

3. 海南省线上教学精品课立项:《健康体适能》

4. 著作:《篮球运动在新兴体育运动中的实践应用》,沈阳出版社,2014年6月