体育学院 School of Physical Education
新学期 新气象| 我院新生线上教学稳步推进
  2022-10-23 10:03   管理员   1361

阳光透过厚厚的云层照耀在绿荫之地唤醒北纬18°的九月。新学期,新气象,虽因疫情改变了我们的计划,但线上课堂有序进行, 9月13日起,我院2022级新生迎来开学第一周的线上课程,通过前期入学教育和课程导读多方面工作的铺垫,开学第一周的线上教学课程平稳有序。

下面让我们看一看2022级新生一周线上学习后的感想吧:

image.png

image.png

学院的各位老师为我们进行一系列的专业入门指导,让我更进一步地了解自身所要学习的专业内容和未来努力方向,老师丰富多彩的课件展示,提高了我上课积极性,改变了我觉得网课会枯燥的想法,让课堂更充满趣味性。同时通过老师的线上教材讲解、教学视频的观看和课后作业的布置,让我提高了自身的约束能力,会及时提醒自己补齐课堂笔记,按时完成作业,让每一天都过得更充实和有意义。

——休闲2201班杨涛慧

43afa8b56bb00c3a25e9cbf6fad6f66.jpg

由于疫情的影响,专业学习在线上展开,虽在网络的另一端,但是仍能感受到学院对我们的热切关注。真切的感受到了学院的良苦用心,疫情也阻止不了体育学院全体师生的饱满热情,而且还能感受到学院浓浓的关心,让我们对大学有了更全面更直接的认识和了解。

——休闲2201班贾小蝶

image.png

疫情让我们的大学第一课不得不在线上举行,但这一周的线上教学依然让我们收获满满。从学院师生见面会、班会、安全教育、专业教育、职业生涯规划等等,学校在有限的时间和条件下,依然为我们准备了足够全面的线上入学教育期间我感触颇多。大学是我们步入社会前的最好试炼,在这里我们需要学习专业知识,需要积累实践经验、增长实干能力。只有更早的规划好大学四年的道路,才能将人生道路越走越宽。同时也希望疫情早日结束,我们能校园相聚。

——休闲2201班饶圣浩

image.png

因为疫情我们被困在家里,但这个为期一周的线上课程让我们提前了解到学校的环境和自身的专业。这让我们这些还未踏入校园的萌新们有了更多的期待与踏实。通过召开的年级会和班会,让我提前与将来朝夕相伴的同学们做了一定的了解,并且辅导员也为我们解答了线上课程的各类疑惑,让我在现阶段确立了努力的目标和方向。对于我而言,我最为感触深刻的是王欣副教授的讲解。我身在休闲体育专业,刚开始并没有很充分的了解专业,对未来是迷茫的状态,我以为未来会局限于体育教师、体育竞赛。听完王老师的讲解,我明白了专业在生活中的方方面面,运用得很广泛,无论是强健体魄的健身运动,或是远涉重洋游泳潜水,我的专业可以为这些行业和有需要的人提供更多的便利与基础。听后,我不再觉得学业的迷茫,而是充满动力。

——休闲2201班程步腾

image.png

体育学院是一个有温度和格局的大家庭,在这个大家庭里,老师们不仅仅关注学生们的学习,还愿意走进同学们的内心世界,愿意和同学们一起规划他们的生涯。听过优秀学长学姐的专业入门指导,让我看到了大学生活的丰富多彩,他们对待学习刻苦认真的态度是我学习的榜样,他们丰富的活动经历,也增添了我对大学的憧憬与向往,更点燃了我求学上进的心。怀鸿鹄之志,望以优秀学长学姐为榜样,朝梦想的彼方砥砺前行。道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。

——武术2201班毛唯佳

新生线上教学第一周平稳有序,教学秩序和学生反映良好,我院全体师生都呈现出良好的精神面貌。相信我院教师会以全新的面貌,饱满的精神状态,严谨踏实的作风来迎接新学期的工作;新加入体育学院大家庭的学生们也会以积极的心态,昂扬向上的学习热情不断努力奋斗,为我院增光添彩,创造新辉煌! 

编辑|苏茵桐

指导教师|冯旖琳

段薇鹏

上一篇: 暑期安全手册,大学生必备指南!

下一篇: 我院召开全体教职工秋季学期学生迎返工作动员大会

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13045439738(休闲)、18646117773(民传)、18363562444(康体)

体育学院公众号

体育学院抖音号