体育学院 School of Physical Education
冬季短学期|我院邀请武汉体育学院博导汤立许教授进行冬季短学期授课
  2023-01-01 23:26   管理员   1076

为了拓展学生学术视野,培养学生专业兴趣,了解学术前沿知识,根据本学期教学工作安排,我校将于近期邀请国内外知名学府的专家学者开展2022-2023学年冬季短学期名师课堂,课程内容涵盖专业最前沿知识。我院将邀请武汉体育学院博士生导师汤立许教授进行冬季短学期线上授课。

专家简介:

image.png

汤立许,男,教授,博士、博士后,博士生导师,主要研究方 向:民族传统体育、全民健身与健康促进、运动处方。2013年被湖北 省评为“楚天学者”计划,2016 年美国德克萨斯大学泰勒分校访问学者,2017年被聘为“东湖学者”特聘教授,武汉体育学院教指委员会 委员、学位委员会委员,湖北省非物质文化遗产研究中心主任,湖北省高等学校优秀中青年科技创新科研团队负责人,湖北省老龄委专家、徐红星院士科普工作室专家团队成员,湖北休闲体育发展研究中 心学术委员会委员,湖北省非物质文化遗产项目评审专家,国家体育总局民族民间体育统编教材组秘书,湖北省体育科技咨询专家,湖北省青年科学协会党支部书记、副理事长,湖北省体育理论协会常务理事,湖北省教育学体育专业委员会常务理事。主持国家社科基金、国 家社科基金重大课题子课题、教育部人文社科青年基金项目、中国博士后科学基金资助项目、工业和信息化部、国家卫健委课题、湖北省社科基金项目、湖北省社科联“中国调查”项目等国家级、省部级课题20多项,先后获得湖北省社会科学优秀成果奖二等奖,湖北省教 育厅教学成果奖二等奖,湖北省科技推广奖三等奖;《Translation Medicine and Exercise Prescription》期刊创始人之一;出版专著4部,发表论文70多篇,2篇SCI一区论文,2篇被人大复印资料转载,国际发明专利申请1项,国内发明专利1项,荣获武汉体育学院科研“突出贡献奖”。参与湖北省政策咨询和智库工作,如《湖北省冰雪运动发展规划》、《湖北省全民健身与全民健康深度融合的通知》、《关于开展体质检测与健康体检“一站式”服务试点工作的通知》、《湖北省群众体育|四十五”发展规划》、《湖北省全民健身实施计 划》、《湖北省全民健身条例》修订等文件工作。

新时期,国家提出“体育强国”健康中国””体医融合”“体教融合”等新理念和新举措,如:《国家“十四五”规划及2035远景目标》提出把“推动健康关口前移,深化体卫融合”放在建设健康中国、体育强国的突出位置。二十大报告指出,“推进健康中国建设,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,完善人民健康促进政策。”,可见,中国体育发展的核心目标逐渐聚焦于满足人民群众美好生活需要。汤立许教授将结合二十大报告对推进健康中国的要求,从体医融合的政策、理论、实践出发全方位的探讨体医融合的实践与未来走向,让同学们了解新时期健康中国战略的发展、全民健康思维模式的转换、体育成为健康生活方式理念的转变,并主动树立服务全民健身的意识。

文字|葛耀

排版|苏茵桐

校对|冯旖琳

段薇鹏

上一篇: 产教融合│我院赴山西JCK战觉城国际格斗中心考察交流

下一篇: 我院教师参加跳绳初级教练员线上培训班

联系方式

  • 海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 联系电话:13118965354(假期)
  • 联系邮箱:tiyu@sanyau.edu.cn
  • 招生咨询:13045439738(休闲)、18646117773(民传)、18363562444(康体)

体育学院公众号

体育学院抖音号