我院教师参加省2014学生体质健康调研工作总结会议

我院教师参加省2014学生体质健康调研工作总结会议

2015年12月18日,由海南省教育厅主办的海南省2014年学生体质健康调研工作总结会议在海口市宝发幸福酒店B区六楼欧洲厅会议室举行。我院教师胡兴黎代表三亚学院参加了此次会议。

此次总结会议分为三个部分进行:一、总结2014年我省学生体质健康调研情况。海南省教育厅体卫艺处处长卢刚就2014年我省学生体质健康调研工作进行总结,肯定了调研工作过程和结果。二、通报2014年我省学生体质健康调研结果。分析7-22岁汉族学生和7-18岁黎族学生体质现状;指出在调研中发现的问题:很多学校体质测试无专用场地设施或存在场地器材不足,我省大部分学校体质测试经费紧张,专项经费不足;对调研中发现的存在严重做假的县市学校给予通报批评。三、调研片区(海口市、乐东县、保亭县、海南师范大学、海南医学院)简要汇报调研中存在的困难和问题。各代表在发言中普遍强调调研样本选取困难,学生存在转专业、转班级、转地区上学或者实习、见习情况,造成调研工作困难;经费紧张,从测试到调研各项专项经费紧张,造成测试教师和工作人员积极性不高,责任意识薄弱;部分学校没有或缺少测试场地,测试仪器不统一或部分学校没有测试仪器造成调研数据与学校测试数据存在较大误差。

QQ20151221100435

体卫艺处处长卢刚(左2)总结2014年调研工作

QQ20151221100451

我院教师胡兴黎在会议现场留影