我院师生参加五四青年节升旗仪式

我院师生参加五四青年节升旗仪式

为纪念五四运动,弘扬五四爱国主义精神,2017年5月4日7点,我校在北三操场举行了五四青年节升旗仪式。我院党总支副书记兼团委书记蔡萃老师、团委副书记庞博老师及学生代表参加了此次升旗仪式。

迎着朝阳,随着《义勇军进行曲》的奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场师生凝视国旗,肃然起敬,场面庄严而肃穆。升旗礼毕,校团委副书记陆体锋老师进行致辞,他提到,身为一名青年大学生,不仅要明白理解五四运动的由来和历史意义,更应该继承和发扬五四运动的精神。他号召全校师生一定要朝气蓬勃、全心全意地投入到学习中和工作中,用激情唱响人生最壮美的青春之歌,用青春绘就人生最瑰丽的生命画卷!

本次升旗仪式是一次深刻的爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活,为辉煌的明天而努力奋斗。

QQ20170508164343

QQ20170508164401

(图文:院学生会宣传部)