我院领导赴四川旅游学院考察交流

我院领导赴四川旅游学院考察交流

5月31日,我院院长孙德朝、副院长张善斌赴四川旅游学院运动与休闲学院,与该学院领导及教师对于高尔夫专业人才培养相关情况进行了深入细致地交流。

QQ20180621161425

双方领导及教师交流现场

四川旅游学院运动与休闲学院的许军院长介绍了关于高尔夫专业的建设情况、教师队伍情况和就业情况,该学院培养具有国际视野的休闲运动职业经理人,注重产、教融合的人才培养模式,着力于打造和培养创新型应用人才,在社会服务方面体现在为地方制定相关的体育规划和策划方案。另外,许院长有意向与三亚学院体育学院进行协同合作的模式,资源共享,共同培养休闲体育人才,在马术专业建设方面也可以考虑进行专业建设的合作。

我院孙德朝院长介绍了三亚学院休闲体育专业的相关情况,学校对休闲专业建设高度重视,体育学院依托学校的办学优势和有力条件,在休闲体育专业几年的办学和人才培养的基础下,努力打造高尔夫和马术等高端专业方向,在海南自贸试验区的背景下,提升环境响应力和办学思维方式,做好专业建设和人才培养计划,培养出更多市场需求的人才,为社会服务。

QQ20180621161448

双方领导及教师合影

在交流中,双方认为在休闲体育人才培养方面有着办学的一致性,对于区域优势明显的项目,可以考虑进行师资共享、共同培养学生等方面进行深度合作。最后,关于亲水运动人才培养和课程设置进行了相关交流,并实地考察了四川旅游学院的高尔夫教学场地和攀岩教学场地。